• Ремонт квартир, арки

    by  • 13.06.2012 • Строительство • 0 Comments

    Многим из числа тех, кто начинает ремонт квартир, арки напористо идут на разум. На данный момент этот элемент – далековато не уникальность в интерьере квартиры. Отдельные диза йнеры вообщем являются ярыми противниками каких-то дверей в помещениях, они говорят, что арочные просветы позволяют созидать все место полностью. Вот поэтому устройство арки нужно продумывать самом начале ремонтных работ. Любая арка обязана иметь собственное «лицо». Она играет роль детали интерьера и имеет свои задачки и формы. Стилей арок огромное количество и задачей их является отметить границы 2-ух зон, не изолируя их, а объединяя визуально. В большинстве случаев арки устанавливают в прихожих, в особенности в этом случае, если они состоят из нескольких помещений. Своды арок позволяют отыскать удачное решение для ухода от эталона, которое применяется в типовом строительстве. Арки вроде бы сглаживают угловатость помещения, делают его уютнее и мягче. Формы их тоже разнообразны: округлые, полукруглые, эллипсоидные,
    широкие и узенькие, в виде тоннелей и т.д.. Фантазия в данном случае может быть беспредельна.
    Необходимо знать, делая ремонт квартир, арки бывают нескольких типов, как и существует огромное количество методов их возведения, которые зависят от многофункционального предназначения этой конструкции и от материала, используемого для ее устройства. Также следует осознавать, что ремонт при строительстве арки удорожается, хотя особенных материалов для этого не требуется. Основная масса затраченных средств уйдет на отделку.
    Арки делают из металла, дерева либо гипсокартона, при этом, легче всего сделать из последнего из перечисленных. Если необходимо сделать просвет в кирпичной либо бетонной стенке, то придется выбирать метод выполнения этой задачки. Самый удачный способ – способ алмазной резки шлицфрезером, тогда при вырезании арочного проема можно будет избежать сильного шума и вибрации, а края проема получатся ровненькими. Чтоб после сотворения арки и окончания ремонта не случилось грустных последствий, просветы необходимо непременно укрепить с помощью уголка либо швеллера. Обычно в квартирах не может быть ненадобных перекрытий и выступов и потому несущих частей лучше не трогать, потому что может поменяться нагрузка на конструкцию и последствия могут быть очень грустными.
    Арки делают, обычно, при полном ремонте в квартире и нужно учесть тот факт, что арка будет играть значительную роль в интерьере всей квартиры. Здесь должны соблюдаться последующие требования: в округленных местах арки не должно быть прямых участков, а места перехода от прямых участков к округленным непременно делаются плавными и находятся на одной высоте. Должен соблюдаться угол в девяносто градусов меж внутренней поверхностью арки и плоскостью стенки. Если арка изготовлена из гипсокартона, то он крепится дюбелями и проклеивается особым гипсовым клеем, а гвозди и саморезы выступать не в коем случае не должны. После окончания ремонта арка должна смотреться в интерьере как единое целое со стенками. При соблюдении всех этих критерий ваша арка будет смотреться совершенно.
    Арочные перекрытия могут делаться цельными бетонными, гипсовыми, кирпичными и древесными, при этом бетонные и кирпичные сооружаются снаружи, древесные могут быть устроены как снутри, так и снаружи, а гипсовые, пластмассовые и из ДВП либо ДСП – только снутри.
    В текущее время строительный рынок предлагает готовые арочные просветы, которые продаются в разобранном виде. В набор заходит две дуги, четыре стойки, панели для дуг и стоек и декоративные замки 2-ух видов – узенькие округленные, которые ставят наверх и широкие – используемые понизу. Также таковой набор может включать в себя различные декоративные элементы.

    About

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *