• Термоизоляция для труб

    by  • 13.06.2012 • Строительство • 0 Comments

    Термоизоляция для трубСейчас во время жёсткого кризиса остро стоит вопрос об энергосберегающих разработках. Ведутся разработки различных теплоизоляторов и схем утепления, используемых в разных сферах. Они относятся не только лишь к жилым объектам, да и индустрия нуждается в сбережении энергии, а термоизоляция агрегатов и оборудования просто нужна. Термоизоляция для труб нужна не только лишь для поддержания высокотемпературного режима в трубах, да и для предотвращения их вымерзания.
    Материал изоляции употребляется для:
    - изоляции трубопроводов с прохладным и жарким водоснабжением
    - изоляции паропроводов в системе централизованного отопления
    - изоляции технического оборудования
    - изоляции канализационных труб
    - изоляции труб прохладного и жаркого трубопровода
    - изоляции труб морозильных систем
    - изоляции труб вентилирующих систем.
    Термоизоляция для труб представлена последующими видами:
    - рулонная
    - штучная
    - заливочная
    - комбинированная
    - кожуховая.
    Разглядим детальнее, какой материал идёт для утепления труб. Основная черта такового материала — это низкая теплопроводимость, а в отдельных случаях, высочайшая устойчивость к возгоранию.
    Эти свойства относятся к минеральной вате. Сфера ее внедрения достаточно велика, и к этой сфере относится и изоляция труб. Минеральная вата неподменна при изоляции труб высокотемпературного теплоносителя. Вата минеральная просто выдерживает температуру порядка плюс 6500 градусов. Но данный способ очень дорог в случае использования его на огромных площадях. Специальную минеральную вату фольгированную можно использовать для термоизоляции труб дымопровода.
    Последующим видом утепления труб является пенополистирол (пенопласт). Другим его заглавием служит «скорлупа». Изготавливают две части разным поперечником по 1, 2 метра с замками крепежного элемента шип-паз. Пенопласт издавна слывёт одним из наилучших дешевых видов материалов-теплоизоляторов. При низких показателях теплопроводимости и адсорбции данный теплоизолятор является просто неподменным в отдельных отраслях. Физические и технологические характеристики не изменяются в течение 50 лет, а маленький показатель адсорбции (поглощения воды) позволяет использовать его как при больших, так и при низких температурах.
    Теплоизолируют трубы также и пеноизолом, который является близким «родственником» известного нам пенопласта. Укладка пеноизолом осуществляется оковём нанесения его в водянистом виде. Все характеристики термоизоляции отвечают свойствам пенопласта. Водянистая смесь пеноизола позволяет создавать герметичную конструкцию.
    Изоляция из целофана вспененного является самым всераспространенным видом утепления труб, в особенности в критериях быта. Это уже готовые оболочки, которые принимают форму трубы, «окутывают» и изолируют. Установка этой изоляции не просит особенного умения. Тут только нужен ножик, клей и маркер. Изоляция нарезается повдоль по особенному шву-заготовке, после монтажа происходит склейка шва. Также склеивать следует меж собой и соединения изоляции. Благодаря тому, что материал имеет вспененную структуру, этот вид термоизоляции просто совладевает с функциями, которые на неё возложены. Применяется как для изоляции труб жаркого и прохладного водоснабжения, вентиляции и канализации, так и для морозильного оборудования, при бетонировании отдельных частей труб для изоляции от брутальных воздействий консистенции цементов. Достаточно всераспространенными стали и трубы, выполненные из металлопластика, в особенности использования их на дачах и в пригородных домах, коттеджах.

    About

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *